«Я больше не актер»: Интервью Зеленского по итогам 100 дней работы – главное

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью, посвященное 100 дням его работы, актеру Станиславу Боклану, который сыграл в сериале «Слуга народа» роль премьер-министра.

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью, посвященное 100 дням его работы, актеру Станиславу Боклану, который сыграл в сериале «Слуга народа» роль премьер-министра.

Видеозапись интервью показал телеканал «1+1».

«Слово и Дело» собрало основные месседжи интервью Владимира Зеленского.

Наибольшее достижение за 100 дней

«Кто я – я больше не актер», - подчеркнул президент.

«Изменения есть, но я остался точно человеком, и меня не сломали вещи, которые появляются у человека, который имеет такую должность», - сказал Зеленский.

Результаты выборов и абсолютная власть

«Я очень рад результату парламентских выборов. Посмотрим, как будут действовать депутаты. Полнота власти здесь ни при чем, это инструмент, на котором не хочется фальшивить, хочется действительно чисто играть. А чисто играть ты можешь на этом инструменте, если все депутаты в этом оркестре тоже хотят играть и нет политической какофонии», – заявил Зеленский.

Зеленский VS Порошенко: первые пять шагов на посту президентаПервые пять указов, законопроектов и кадровых назначений Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Зеленский добавил, что в ближайшее время люди увидят принятые законопроекты, которые ожидает общество.

Он подчеркнул, что к новоизбранным депутатам уже ходят люди по поводу «решения» различных вопросов).

«Я так реагирую на это, я им говорил откровенно: «Я вас прибью. Прибью, найду и прибью просто». Это просто позор», – отметил Зеленский.

Собственный кортеж

«Начну с начала: мы обещали ничего не перекрывать - мы не перекрываем. Мы обещали, что не будет кортежа, и, чтобы всем было известно, кортежи всегда были, и у предыдущей власти, от 8 до 12 машин. Восемь - это минимум, 12 - это то, о чем я знаю, может больше, может меньше, не важно. У нас всегда есть две-три машины. Бывает, впереди обязательно машина полиции, и одна бывает, они знают, как я на это реагирую, одна машина сзади прячется. У меня всегда бывает с этим много прикольных моментов, как я выхожу, как они убегают», - сказал глава государства.

О езде на велосипеде по примеру Голобородько из сериала «Слуга народа» Зеленский сказал, что ему этого делать «не разрешают». Он уточнил, что уже «было несколько случаев, когда ему угрожала опасность».

Когда начнутся «посадки»

«Антикоррупционный суд начинает в сентябре впервые работать в Украине. Мне кажется, там появятся честные судьи. У нас появится новый генпрокурор. Это очень важный человек. Я думаю, что осенью, когда у нас появится Антикоррупционный суд и новый генпрокурор, все начнется», - сообщил Зеленский.

Что будет с тарифами

«Если модели уменьшения коммуналки не будет, будем прощаться с правительством. Все, что смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку» — сказал Зеленский.

Борьба с контрабандой

«Действительно на границе очень сильно уменьшилась контрабанда. Мы получаем тысячу месседжей: Ну пойдите, ну возьмите. Остановили большое количество контрабанды. Мы полностью оставим контрабанду, когда реформируем пограничную службу, налоговую. До конца 2019 года мы прибьем контрабас», - заявил президент.

Должность Богдана в ОПУ

Зеленский отметил, что Богдан ему дает дельные советы.

«Он такой нетерпеливый человек. Он не может, как говорят, угомониться. Я ему говорю, что ты постоянно выставляешь в Инстаграм, Фейсбук, почему ты полез к журналистам. Он должен успокоиться. Иногда он дает интересные мысли, это правда», - рассказал президент.

Также он прокомментировал поездку Богдана на Сен-Тропе. По его словам, глава ОПУ ушел в отпуск за 4-5 дней до Дня Независимости, был приглашен на свадьбу.

«Я ему позвонил и сказал, что он не прав в этой ситуации. Он не имеет права на День независимости в Сен-Тропе гулять. Нарушал ли он закон? Не все меряется законами, но он не нарушал», - добавил Зеленский.

Разговоры с Путиным

По словам президента, для разговоров пришлось преодолевать сопротивление представителей прежней власти.

Первые 100 дней президентства Зеленского: главные факты и цифры100 дней президентства Зеленского можно оценивать по-разному, но с языком цифр не поспоришь. Аналитики портала Слово и Дело исследовали, сколько встреч провел Зеленский за это время, сколько указов подписал, с кем чаще всего общался.

«Для них – не дай Бог сейчас моряки вернутся через разговор Зеленского с Путиным, не дай Бог такое произойдет. Я за это их и. не хочу говорить о моем отношении к ним. Поэтому я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне на Донбассе. Он говорил мне информацию, которой он владеет, я ему говорил об информации, которую знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе. У нас был, я думаю, предметный разговор, потому что мы определили, каким образом и в какой срок мы должны вернуть наших ребят», - отметил Зеленский.

Впрочем, он заявил, что у него «нет никаких отношений» с президентом РФ.

Лидеры западных стран создали совсем другой образ Владимира Зеленского

«Нужно всем понять, как меня встречают и как меня провожают - это разные вещи. Была подготовлена такая база, что я совсем не про Украину. И на всех международных встречах, которые у меня были, меня встречали очень тепло, но они встречали одного человека, а приезжал совсем другой человек» - сказал президент.

Ожидания от встречи с президентом США Дональдом Трампом

«От них очень многое зависит. Они действительно поддерживают Украину. Президентам нужно встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза. ... Мы не будем идти к ним с протянутой рукой. Мы нормальная, сильная страна, но у нас просто идет война. И у нас очень хорошие люди, не хуже граждан Америки. Инвестируйте. Мы готовы говорить с Америкой о бизнесе между странами. Есть еще вопросы международных отношений, окончания войны», - заявил Зеленский.

По итогам 100 дней президентства, Зеленский рассказал, что самым тяжелым для него днем был тот, когда он получил известие о четырех погибших на фронте.

Самый важный день, говорит Зеленский, у него еще впереди, и скоро. А самыми счастливыми считает не дни, а вечера, когда возвращается с государственной службы домой.

Ранее «Слово и Дело» подвело предварительные итоги 100 дней президентства Зеленского.

Как выполняли обещания Владимир Зеленский и его предшественник Петр Порошенко в первые 100 дней на посту — на инфографике.

«Слово и Дело» сравнило первые пять шагов Зеленского и Порошенко в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.