Дуда поддержал продление санкций против России

Читати українською
По словам Дуды, введение санкций является наиболее мирным способом заставить Россию выполнять договоренности и придерживаться стандартов международного права.

Польша выступает за продолжение политики санкций в отношении России, пока Украина не вернет свою территориальную целостность.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским в Варшаве, передает «Слово и Дело».

По словам Дуды, введение санкций является наиболее мирным способом заставить Россию выполнять договоренности и придерживаться стандартов международного права. Он добавил, что санкции должны продолжаться пока Украина не вернет оккупированные Россией территории.

«Сегодня территория Украины оккупирована - Крым, часть Луганской и Донецкой областей. Эти территории должны вернуться под полный контроль Украины. Наша позиция в этом контексте о России однозначна - политика санкций должна быть продолжена, потому что это самый мирный способ заставить, чтобы государство придерживалось стандартов международного права. Сегодня, я подчеркиваю, эти стандарты не соблюдаются. Мы всегда будем стоять бок-о-бок с Украиной, потому что Украина должна вернуть свою территориальную целостность», - подчеркнул он.

Напомним, Польша поддерживает обмен пленными между Украиной и Россией.

Также отметим, Польша определила места дислокации новых подразделений США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...