Коломойский предлагает снять с России часть санкций

Читати українською
Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина может предложить РФ снять часть санкций, которые касаются Донбасса.

Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина может предложить РФ снять часть санкций, которые касаются Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью «Цензор.Нет».

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

По его словам, для Украины «это выгодная переговорная позиция».

«Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок - наша земля в обмен на санкции, значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму», - сказал он.

Также олигарх считает, что есть три условия, при каких с РФ могут снять санкции по Донбассу.

«Три условия: когда на Донбассе наступит мир - это раз, когда Россия выведет свои войска - это два, когда мы восстановим контроль Украины над государственной границей - это три. После выполнения условий санкции снимаются», - заявил он.

Коломойский говорит, что западные партнеры Украины хотят хотя бы частично эти санкции снять.

Напомним, 21 июня в связи с несоблюдением условий минских соглашений на Донбассе Европейский союз решил продлить еще на пол года секторальные экономические санкции против России.

Ранее послы стран Европейского союза согласовали продолжение санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма и Севастополя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.