Зеленский хочет назначать руководство НАБУ и ГБР

Читати українською
Законопроект зарегистрирован под номером 1014. Зеленский определил его как безотлагательный к рассмотрению.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Парламент законопроект, которым предложил закрепить полномочия по назначению руководителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) за Главой государства.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады, передает Слово и Дело

Законопроект зарегистрирован под номером 1014. Зеленский определил его как безотлагательный к рассмотрению.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в статью 106 Конституции касательно закрепления за Президентом полномочия создавать независимые регуляторные органы, НАБУ, а также назначать и увольнять руководителей НАБУ и ГБР.

Текст документа на данный момент отсутствует.

Старые и новые антикоррупционные дела: интервью Назара ХолодницкогоГлавный антикоррупционный прокурор в интервью рассказал о старых антикоррупционных расследованиях, а также о некоторых новых.

Отметим, согласно действующему законодательству, руководство данных правоохранительных органов назначает Верховная рада Украины.

Эксклюзивное интервью «Слова и Дела» с руководителем САП Назаром Холодницким читайте здесь. Ранее «Слово и Дело» отследило хронологию основных противоречий между НАБУ, НАПК и прокуратурой, а также громких коррупционных дел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...