Американскому сенатору отказали во въезде в Россию

Читати українською
Американский сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи получил отказ от российских властей на получение визы для въезда в РФ.

Американский сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи получил отказ от российских властей на получение визы для въезда в РФ.

Парламентарий намеревался посетить РФ в составе двухпартийной делегации конгрессменов, сообщает The Voice of America, пишет «Слово и Дело».

Безвизовый режим с ЕС: из-за чего украинцам отказывают в праве въездаДва года назад для граждан Украины вступил в силу безвизовый режим со странами Европейского союза.

«К сожалению, российское правительство еще больше изолирует свою страну, препятствуя нашему визиту и ряду других визитов в последние месяцы. Учитывая крах соглашений о контроле над вооружениями и значительную внутреннюю оппозицию авторитарному режиму Владимира Путина, это потенциально опасный момент для хрупких отношений между нашими двумя странами, и жаль, что Россия не заинтересована в диалоге», - прокомментировал Мерфи запрет на въезд в Россию.

Он акцентировал внимание на важности поддержания диалога между Вашингтоном и Москвой в моменты напряженности. Мерфи также указал на обладание РФ и США двумя крупнейшими ядерными арсеналами в мире, которые могут уничтожить две страны. В свете этого, и США и РФ обязаны обеспечивать безопасность мира и предотвращать конфликты друг с другом, отметил он.

Ранее сенатор-республиканец Рон Джонсон из штата Висконсин также сообщил об отказе во въезде в РФ, куда он направлялся в составе той же двухпартийной делегации.

Джонсон намеревался встретиться с несколькими российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданского общества.

Ранее Украина запретила въезд российской телеведущей.

Напомним, российскому музыканту запретили въезд в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.