Кого из новых депутатов чаще всего вспоминают СМИ накануне нового политического сезона

Читати українською

Политическая жизнь после выборов немного сбавила свой безостановочный бег, но не замерла окончательно. Уже в четверг, с открытием первой сессии девятого созыва парламента, все разговоры сведутся к обсуждению народных депутатов. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, кого из нардепов, которые прошли в новую Верховную раду, чаще всего вспоминают СМИ в преддверии нового политического сезона.

Для того, чтобы разобраться, кто же из нардепов самый популярный в СМИ, мы обратились к онлайн-сервису мониторинга СМИ и соцмедиа Semantrum. Согласно данным сервиса, чаще всего из новоизбранных депутатов журналисты упоминали пятого президента Украины Петра Порошенко. В целом, с 21 июля по 27 августа в различных СМИ о Порошенко говорили и писали 21 тысячу 910 раз.

Вторым по популярности среди журналистов стал глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, которого СМИ упоминали 15 тысяч 902 раза.

В десятку самых упоминаемых в СМИ нардепов новой Рады вошли Святослав Вакарчук (8 тыс. 719 раз), Виктор Медведчук (7 тыс. 344), Юлия Тимошенко (7 тыс. 326), Руслан Стефанчук (5 тыс. 617), Давид Арахамия (4 тыс. 835), Андрей Герус (3 тыс. 766), Андрей Парубий (3 тыс. 680) и Юрий Бойко (3 тыс. 647).

Больше всего упоминаний о политиках было в интернете, где, опять же, лидирует Порошенко. Интересно, что на телевидении немного чаще говорили о Разумкове, чем о Порошенко, а на радио в топ-5 популярных политиков нового парламента вошли Андрей Герус, Давид Арахамия и Андрей Парубий.

Напомним, мы подвели итоги работы Верховной рады предыдущих 8 созывов в фактах и цифрах.

Также «Слово и Дело» разбиралось, какие громкие законопроекты предыдущей Рады могут быть проголосованы новым парламентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.