Дело АМПУ: суд приостановил рассмотрение жалобы госпредприятия

Читати українською
Апелляционный хозсуд удовлетворил заявление коммерческой компании об остановке производства по жалобе госпредприятия на судебное решение.

Суд остановил рассмотрение жалобы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» на решение суда, которым обязали АМПУ подписать дополнительные соглашения с фирмой «Техморгидрострой Николаев», а также взыскали с госпредприятия почти 47 млн грн.

Такое решение 21 августа принял Северный апелляционный хозяйственный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 18 апреля 2017 года Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск компании «Техморгидрострой Николаев» и обязал АМПУ подписать дополнительные соглашения с фирмой. Также суд взыскал 46,77 млн грн долга и почти 200 тыс. грн судебного сбора с госпредприятия в пользу «Техморгидрострой Николаев».

Не согласившись с таким решением, Администрация морпортов обжаловала решение. Однако с июля 2017 года производство по делу было приостановлено на основании ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Позже, через отдел обеспечения автоматизированного распределения, контроля и мониторинга исполнения документов Северного апелляционного хозсуда 6 мая 2019 года от ответчика поступило письмо, в котором сообщалось суд об устранении обстоятельств, обусловивших его остановки. Ранее суд решил возобновить производство и назначить рассмотрение жалобы на 12:00 19 июня. Однако 19 июня заседание не состоялось, так как одна из судей коллегии находилась на больничном. В связи с этим суд отложил заседание до 21 августа. Уже 21 августа суд рассмотрел заявление «Техморгидрострой Николаев» об остановке следствия в связи с пересмотром решений, которыми признаны недействительными сделки АМКУ с компанией. Суд заявление удовлетворил.

Напомним, Верховный суд окончательно отказал фирме «Техморгидрострой Николаев» в иске к Антимонопольному комитету. Ранее Верховный суд планировал рассмотреть жалобу компании на признание недействительным договора. Также суд обязал НАБУ вернуть ноутбук в деле АМПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...