Герасимов рассказал о «прообразе» коалиции в Раде

Читати українською
Артур Герасимов считает, что партии Слуга народа, Батькивщина и Голос будут действовать сообща в новоизбранном парламенте.

Избранный народным депутатом от партии Европейская солидарность, глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде 8-го созыва Артур Герасимов считает, что партии Слуга народа, Батькивщина и Голос будут действовать сообща в новоизбранном парламенте.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Новая коалиция: почему «Слуге народа» все равно придется договариватьсяПредставитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что коалиция заберет все министерские кресла.

«Сегодня мы увидели прообраз новой коалиции – мы четко сейчас видим, что это будет Слуга народа, как по мне, Голос и Батькивщина», - сказал Герасимов журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, когда сегодня монобольшинством распределялись должности среди фракций, в том числе оппозиционных, «мы увидели, что некоторые из них вовсе не оппозиционные».

«Видим, что идет тесное сотрудничество и перераспределение мнений и всего остального между Слугой народа, Голосом и Батькивщиной, - указал Герасимов, добавив, что это следует из принятых предварительных решений, «а завтра во время работы группы будем голосовать полностью и официально».

Ранее в «Слуге народа» заявили об отсутствии переговоров с «Голосом» о коалиции.

Также напомним, у Зеленского рассказали, когда завершатся переговоры о коалиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.