Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 25 августа в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей российско-оккупационные войска совершили вдвое больше обстрелов позиций подразделений Объединенных сил по сравнению с позапрошлой временем. Кроме этого, к сожалению, в результате вражеских вооруженных провокаций, среди защитников Украины имеются боевые потери.

Как сообщалось, вчера, в результате вражеских обстрелов получили ранения различной степени тяжести четверо наших защитников.

К большому сожалению, ранение одного из героев оказалось несовместимым с жизнью. Во время эвакуации в медицинское учреждение от полученных ранений наш воин умер.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего героя, а также его боевым побратимам. Вечная память!

Район ответственности оперативно-тактической группировки Север Объединенных сил

Здесь оккупанты провели вчера 3 прицельных обстрела наших позиций.

С 09:00 утра от шахты 6-7 (с направления оккупированной Горловки) враг вел плотный обстрел наших защитников н.п. Шумы. Здесь в течение часа противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов. Также зафиксировано ведения огня вражеским снайпером. Защитники Украины применили в ответ дежурные огневые средства.

С 09:40, в течение получаса враг вел вооруженную провокацию из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Золотого-4.

После относительного затишья днем, с 20:00 оккупанты, опять же от Горловки, вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам н.п. Южное.

Район ответственности оперативно-тактической группировки Восток Объединенных сил

Вражеская вооруженная активность вчера проявилась и здесь, где российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных обстрелов позиций наших героев. При этом аж 5 раз во вражеских прицелах находились наши мужественные защитники Водяного. Здесь по направлению от сел Пикуза и Ужовка враг вел провокационные обстрелы из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Из этих же видов оружия, а также крупнокалиберных пулеметов, российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы позиций наших защитников в районах н.п. Николаевка, Марьинка, Павлополь, Троицкое и Авдеевка.

Ситуация на сегодня, 26 августа

Сегодня в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, по имеющейся информации, оккупанты нарушили режим тишины уже 6 раз.

Утро на линии боевого соприкосновения, в нарушение Минских соглашений, отличилось минометным вражеским обстрелом со стороны российско-оккупационных войск по нашим защитникам н.п. Новолуганское. После 06:15 утра, в течение получаса, наши мужественные защитники этого поселка зафиксировали разрывы 9 вражеских мин калибра 82 мм. Враг вел обстрел с направления от поселка Доломитное. Кроме минометов, оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

После 08:40 утра, а также от поселка Доломитное, оккупанты применили эти же образцы пехотного вооружения по защитникам н.п. Майское.

Около 09:00 утра от шахты 6-7 враг вел прицельный обстрел из РПГ по нашим защитникам н.п. Шумы.

Кроме этого, сегодня утром дважды под вражеским огнем из гранатометов различных систем находились позиции Объединенных сил в районе Водяного.

С 10:50 в течение 40 минут противник вел провокационный обстрел из стрелкового оружия по защитникам Лебединского.

В случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава, защитники Украины открывали адекватный огонь в ответ с целью подавления вражеской вооруженной активности. Отметим, что при ведении ответного огня, подразделения Объединенных сил, неуклонно следуя Минским соглашениям, применяют исключительно дежурные огневые средства.

К сожалению, сегодня во время активного нарушения российско-оккупационными войсками режима тишины, в результате вражеских обстрелов один наш герой получил ранения. Воин эвакуирован в медицинское учреждение. Сейчас ему оказывают необходимую лечебно-сестринскую помощь.

Подразделения Объединенных сил ежеминутно находятся наготове к коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск. Обстановка на линии боевого соприкосновения контролируется нашими героями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...