Нетаньяху обсудил с Путиным свой визит к Зеленскому

Читати українською
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 23 августа. Политики обсудили итогах недавнего визита Нетаньяху в Украину, в рамках которого он встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским и провел с ним переговоры.

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народаПрезидент Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

«Премьер-министр Нетаньяху рассказал президенту Путину о своем визите на Украину. Было достигнуто соглашение продолжать диалог по вопросам безопасности», - отмечается в сообщении.

Нетаньяху и Путин обменялись мнениями по региональной повестке дня, выразили обоюдную заинтересованность в поддержке российско-израильского взаимодействия по Сирии и в совместной борьбе с международным терроризмом. Стороны затронули тему дальнейшего укрепления сотрудничества в торговле и экономике.

Напомним, что ранее Зеленский встретился с Нетаньяху. После встречи он заявил, что Израиль для Украины всегда будет примером того, как надо защищать свою землю и беречь жизни своих солдат, своих граждан.

Нетаньяху заявил, что Украина откроет представительство в Иерусалиме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...