В администрации Трампа назвали обязательные условия для возвращения России в G8

Читати українською
Лидеры стран Большой семерки (G7), вероятно, обсудят на текущем саммите вопрос возвращения России в клуб восьми, но голосования не будет.

Лидеры стран Большой семерки (G7), вероятно, обсудят на текущем саммите вопрос возвращения России в «клуб восьми», но голосования не будет.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

По словам собеседника, голосование по этому вопросу маловероятно, поскольку группа должна принять такое решение консенсусом.

Чиновник Белого дома отметил, что Россия также официально не просила о возвращении в международную группу. По его словам, это является необходимым условием.

Представитель Белого дома добавил, что президент США Дональд Трамп проведет двусторонние встречи с лидерами Великобритании, Франции, Германии, Индии и Канады во время своей поездки во Францию на саммит G7.

20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что «определенно» поддержал бы возвращение России в G8.

Правительство Германии выступило против возвращения России в круг развитых стран G7.

Против также высказалась Великобритания. Франция заявила, что возвращение России в G7 невозможно без урегулирования ситуации в Украине.

Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в Большую семерку только после того, как будет прекращена агрессия против Украины.

Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в Большой восьмерке связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией минских соглашений, предусматривающих прекращение конфликта на Донбассе.

В клуб семи высокоразвитых стран мира входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...