Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G8

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G7 без урегулирования ситуации в Украине невозможно.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G7 без урегулирования ситуации в Украине невозможно.

Как пишет «Слово и Дело», по словам Макрона, это станет «стратегической ошибкой» и подчеркнет «слабость» организации, сообщает «Радио Свобода».

СМИ сообщили о приглашении России на саммит G7 в 2020 годуПрезидент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора предложил американскому лидеру Дональду Трампу пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

«Я думаю говорить, что без каких-либо условий Россия может вернуться, это было свидетельством слабости G7. Это было бы для нас стратегической ошибкой и освящением этой эпохи безнаказанности», — сказал он.

Президент Франции подчеркнул, что «непременным условием» для возвращения России в G7 является «поиск решения относительно Украины».

Напомним, 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что «определенно» поддержал бы возвращение России в Большую восьмерку (G8).

Источники Reuters в дипломатических кругах Франции отметили, что возвращение РФ в G7 зависит от прогресса в выполнении Москвой минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Правительство Германии выступило против возвращения России в круг развитых стран G7. Против также высказалась Великобритания.

Владимир Зеленский заявил, что Россия может вернуться в Большую семерку только после того, как будет прекращена агрессия против Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.