Украина обратилась к G7 из-за «возвращения» России

Читати українською
Посольство Украины в США обратилось к лидерам стран Большой семерки (G7) с призывом заставить Россию вернуться к конструктивному поведению.

Посольство Украины в США обратилось к лидерам стран «Большой семерки» (G7) с призывом заставить Россию вернуться к конструктивному поведению.

Об этом пишет «Слово и Дело».

СМИ сообщили о приглашении России на саммит G7 в 2020 годуПрезидент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора предложил американскому лидеру Дональду Трампу пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

«Обеспокоены появлением предположений о возможности возвращения Российской Федерации в «Группу семи», – сказано в сообщении посольства в Facebook.

Посольство обращает внимание на то, что Россию лишили права быть членом почетного клуба G7 из-за аннексии Крыма и применения силы в нарушение норм и принципов международного права. В диппредставительстве также напоминают об агрессии РФ на Донбассе, «а сама Россия стремительно удаляется от принципов и стандартов, которые объединяют членов «Группы семи».

«Призываем лидеров стран-членов «Группы семи» не отступать от своей принципиальной позиции и совместными усилиями заставить агрессора уважать мировой порядок и вернуться к конструктивному поведению», – сказано в сообщении.

Накануне СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон якобы сошлись во мнении, что Россия должна вернуться в состав G7 в 2020 году.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что условием для возвращения России к G8 являются возвращение Украине Крыма, прекращение боев на Донбассе и освобождение политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.