Адвокаты допустили, что Бекирова отправят под домашний арест

Читати українською
Украинского политзаключенного Эдема Бекирова вероятно переведут под домашний арест по итогам медицинского обследования, считают его адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев.

Украинского политзаключенного Эдема Бекирова вероятно переведут под домашний арест по итогам медицинского обследования, считают его адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Когда мы ходатайствовали перед администрацией СИЗО о проведении повторного медицинского заключения, то приобщили свое, независимое, медицинское заключение. В нем говорится, что у Бекирова имеется болезнь в области неврологии, которая препятствует его содержанию в СИЗО. Мы выражаем осторожный оптимизм, что после очередного обследования, врачи установят правильный диагноз и дадут соответствующее заключение (о невозможности содержания Бекирова в СИЗО — ред)», — сказал Ладин.

Отвечая на вопрос, как защита расценивает вероятность домашнего ареста для Бекирова, другой адвокат Велиляев ответил, что «положительно».

«Только положительно. Я надеюсь, что с учетом той болезни в области неврологии, которая у него имеется, будет принято заключение, что он не может содержаться в СИЗО. В дальнейшем на первом же судебном заседании защита либо прокуратура будут ходатайствовать об изменении меры пресечения Бекирову на домашний арест», — сказал адвокат.

Не может встать из-за болей в спине: адвокат заявил об ухудшении состояния Бекирова Ранее украинского политзаключенного Эдема Бекирова из СИЗО в оккупированном Симферополе переместили в больницу.

Российские силовики задержали гражданина Украины Бекирова утром 12 декабря 2018 года на административной границе при въезде в оккупированный Крым. Вечером его привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где предъявили обвинение в хранении тротила и боеприпасов.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде ареста. Его адвокат опасается, что содержание в СИЗО может «просто-напросто убить» его.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.