Суд ограничил защите сроки ознакомления с новым делом «Вог Аэро Джет»

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу органов правопорядка об установлении защиты сроков ознакомления с расследованием.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд ограничил стороне защиты сроки ознакомления с досудебным расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро в уголовном производстве по подозрению бывших начальника и заместителя начальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Александра Кулака и Даниила Мизина в нанесении ущерба предприятию до 4 октября.

Такое решение 19 августа принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Так, детектив в ходатайстве утверждал, что 1 июля стороне защиты открыли материалы дела, которые состоят из примерно 30 томов, и соответственно завершили расследование. Однако, по словам правоохранителей, сторона защиты медлит с этой процедурой. По данным «Слова и Дела», один подозреваемый со своим защитником не ознакомились ни с одним томом расследования, а другой с адвокатом – с 2 томами. Поэтому просили суд ограничить им сроки.

Однако судья Вишняк частично удовлетворил ходатайство, ограничив сроки до 4 октября.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении двум экс-чиновникам филиала УЗ. Позже им избрали меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...