САП обжалует отказ в избрании меры пресечения экс-главе НКРЭКУ Вовку

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение, которым суд не взял заочно под стражу бывшего главу НКРЭКУ  Дмитрия Вовка.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение, которым суд не взял заочно под стражу бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к нанесению 18,86 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила во вторник, 10 августа, пресс-служба САП в Facebook.

В сообщении говорится, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который не избрал для бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Несмотря на то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей был объявлен в международный розыск, говорится в сообщении.

Также в САП отметили, что кроме того, поскольку имеются и другие риски препятствования следствию - воздействие на участников процесса, возможность уничтожения доказательств по делу, а также возможность препятствования проведению другим образом, учитывая обоснованность подозрения прокурор настаивал на избрании бывшему председателю Комиссии пресечения.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителя.

Исходя из вышеизложенного, САП обжалует указанное решение Соломенского райсуда. Киева в суде апелляционной инстанции.

Как сообщалось, суд не взял заочно под стражу бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка.

Напомним, Вовк сообщил, что уехал из страны на учебу. Позже он добавил, что не собирается возвращаться в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...