Против дочери экс-президента Узбекистана открыли новые дела

Читати українською
Генеральная прокуратура Республики Узбекистан возбудила уголовные дела в отношении старшей дочери покойного президента Ислама Каримова Гульнары.

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан возбудила уголовные дела в отношении старшей дочери покойного президента Ислама Каримова Гульнары, подозреваемой в хищении государственных средств и заключении сделок вопреки интересам страны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана.

Мандат по наследству: дети политиков на выборах в парламент«Слово и Дело» решило проанализировать, каким образом дети украинских политиков будут представлены на досрочных парламентских выборах 2014 года

Каримову также обвиняют в завладении путем вымогательства чужим имуществом в особо крупных размерах.

Основанием для возбуждения уголовных дел в прокуратуре назвали материалы проверки, собранные на основании информации, поступившей от международной компании, а также заявлений граждан.

Напомним, Каримова с марта 2019 года находится за решеткой, она была арестована после нарушения условий домашнего ареста, к которому ее приговорили ранее, признав виновной в финансовых злоупотреблениях.

Напомним, в июле 2017 году Гульнару Каримову арестовали как фигуранта нескольких уголовных дел, в том числе связанного с уклонением от уплаты налогов. Ее также признали виновной в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, подделке документов и отмывании доходов.

Ислам Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года, с момента обретения республикой независимости. До этого с марта 1990-го он руководил Узбекской ССР. В советский период с 1989 по 1991 годов находился в должности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана и министра финансов республики. Он умер в сентябре 2017 года. У него остались две дочери — Гульнара и Лола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.