Стали известны подробности ареста дочери экс-президента Узбекистана

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова еще в 2015 году была приговорена к пяти годам ограничения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов.

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова еще в 2015 году была приговорена к пяти годам ограничения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщила генпрокуратура Узбекистана, передает «Слово и Дело».

Президент Узбекистана придумал оригинальный метод борьбы с бедностьюПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиеев хочет обязать каждую узбекскую семью завести по 100 кур.

До этого никакой информации о суде над Каримовой не было, хотя ее родственники заявляли, что ее еще с 2013 года фактически держат под домашним арестом на непонятных им основаниях.

«Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы», – говорится в сообщении генпрокуратуры.

Как следует из сообщения ведомства, сейчас в отношении Каримовой расследуется еще одно уголовное дело, связанное с мошенничеством и получением «откатов».

Ранее СМИ сообщали, что 44-летняя Гульнара была отравлена и скончалась 5 ноября 2016 года. Позже ее сын опроверг эти слухи.

Напомним, что в конце августа прошлого года оборвалась жизнь Ислама Каримова, который 25 лет возглавлял Узбекистан.

Ранее сообщалось, что в Украине выставили на продажу арестованное российское судно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...