Мандат по наследству: дети политиков на выборах в парламент

Ни для кого не секрет, что в течение последних двух десятилетий в украинской политике получила распространение тенденция участия в активной политической жизни не только людей далеких от законодательного процесса (водители, массажисты, секретари, охранники), но и детей отечественных властителей. 

Яркими примерами в этом плане отличалась предыдущая власть. Чего только стоят такие одиозные имена как Александр и Виктор Януковичи (сыновья экс-президента-беглеца Виктора Януковича), Артем Пшонка (сын экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки), Алексей Азаров (сын екс-премьер-министра Украины Николая Азарова). Еще ранее в современной политической истории известные имена Олеся ДовгогоТараса Чорновила.

В тот же время, невзирая на декларации новых властных элит в стремлении внедрения в Украине европейских стандартов, в том числе, и современной кадровой политики, как видим, желание пристроить «собственных чад» на том или ином избирательном округе или же чиновнической должности никуда не делось. Учитывая это, «Слово и Дело» решило проанализировать, кто же из отечественных детей украинских политиков на досрочных парламентских выборах 2014 года пойдет политическими стопами собственных родителей.

Загрузка...