Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 августа

Читати українською

В течение вчерашнего дня в районе отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях российско-оккупационные войска применили оружие одиннадцать раз, ведя огонь преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия. Фактов применения противником запрещенных калибров вчера не фиксировалось.

Всего в течение минувших суток в штабе операции учтено одиннадцать нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Огонь в ответ военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали всего четыре раза.

В результате боевых действий, продолжавшихся за минувшие сутки на востоке Украины, один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Произошло это неподалеку Павлополя результате применения противником БПЛА типа квадрокоптер и сброса на наши позиции боеприпаса типа ВОГ-25.

Отметим что, состояние раненого вполне удовлетворительное, сейчас он получает медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

Луганское направление

Здесь режим прекращения огня придерживался почти образцово, за исключением одного вражеского обстрела, который противник совершил в районе Светлодарска.

Так, в 21:45, из стороны н.п. Лозовое российско-оккупационные войска открыли огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия, включая пулеметы крупных калибров. Огонь был прицельным, велся противником около часа и мог нанести реальный ущерб нашим защитникам. Поэтому, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также подавления огневой активности противника, наши военнослужащие открыли огонь на поражение из дежурных средств, без применения минометов. В итоге, это заставило противника прекратить обстрел.

Донецкое направление

Там за минувшие сутки зафиксировано большинство, а именно десять фактов несоблюдения противником режима перемирия. В частности, четыре раза оккупанты открывали огонь неподалеку Водяного и по одному разу в районе Талаковки, Новотроицкого, Лебединского и с. Опытное. Больше всего враг бил из гранатометов различных типов и систем, а также из стрелкового вооружения.

Кроме того, вчера российско-оккупационные войска дважды подвергли обстрелам оборонительные позиции Объединенных сил у Павлополя.

Так, вчера утром, около 08:30, в районе упомянутого населенного пункта, противник применил беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, оснащенный гранатометным выстрелом ВОГ-25, в результате чего один наш защитник был ранен.

Второй раз противник открыл огонь у Павлополя уже после обеда, применив автоматические гранатометы.

Трижды за сутки на донецком направлении военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынужденно отвечали противнику огнем из пехотного оружия, чтобы заставить его прекратить обстрелы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...