Ильенко подал в отставку с должности главы Госкино

Читати українською
Глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко подал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману заявление об увольнении по собственному желанию.

Глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко подал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом говорится в видеообращении, которое записал Ильенко, пишет «Слово и Дело».

Ильенко заявил, что считает основные цели своей работы на посту главы Госкино достигнутыми. В то же время его дальнейшая его профессиональная деятельность будет связана с украинским кино.

«Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождения украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. И моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино завершена», – пояснил он.

Ильенко считает, что вместе с коллегами прошел путь «от полного коллапса киноиндустрии в 2014 году до лучших показателей развития отрасли за весь период независимости сегодня».

Филипп Ильенко – украинский актер, продюсер, политик. Сын кинорежиссера Юрия Ильенко и актрисы Людмилы Ефименко.

Напомним, в августе 2014 года Кабинет министров Украины назначил Филиппа Ильенко главой Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Отметим, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что уйдет в отставку после того, как начнет свою работу Верховная рада IX созыва.

Также сообщалось, что замглавы Нацполиции ушел в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.