В Госкино заявили, что СБУ не направляло к ним запрос по делу об украинских кинопрокатчиках

Читати українською
Служба безопасности Украины не направляла в Госкино никаких запросов по уголовному делу по подозрению всех кинопрокатных компаний Украины в перечислении средств спецслужбам РФ и саботаже украинских фильмов.

Служба безопасности Украины не направляла в Госкино никаких запросов по уголовному делу по подозрению всех кинопрокатных компаний Украины в перечислении средств спецслужбам РФ и саботаже украинских фильмов.

Об этом в интервью Радио НВ заявил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, пишет «Слово и Дело».

«Госкино ни в каком качестве к этому не было привлечено, никаких каких-то официальных запросов от СБУ не поступало, что даже бы дало хоть какое-то представление о том, что они расследуют. Будем ждать результатов расследования. Если действительно найдут какие-то нарушения законодательства или какой-то вред, который был нанесен национальным интересам, конечно, виновные должны быть, очевидно, привлечены к ответственности», — сообщил он.

По словам Ильенко, рынок кинотеатрального проката в Украине является монополизированным, что создает ситуации, которые несут угрозы свободной конкуренции.

Отвечая на вопрос, укладывается ли такое состояние рынка в расследование, которое ведет СБУ, Ильенко ответил: «Теоретически, да».

Ранее СБУ открыла уголовное дело по подозрению всех кинопрокатных компаний Украины в перечислении средств российским спецслужбам и саботаже украинских фильмов.

Производство открыто на основании обращения депутата Верховной Рады, по данным которого украинский рынок кинопроката поделен между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», «Multi Media Distribution», которые ежегодно получают в виде кассовых сборов в Украине около 100 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал