В Запорожье разоблачили российского шпиона

Читати українською
Завербованному шпиону для кодирования сообщений выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона, которые невозможно было отследить.

В Запорожье разоблачили агента российского Главного управления разведки, который работал на стратегическом заводе МиГремонт и передавал России секретные данные.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает ТСН.

У задержанного Алексея Лазаренко на флешке нашли фото ударных украинских истребителей. Уточняется, что он был завербован пять лет назад и имел доступ к военным тайнам, а задержали его летом на границе с Россией.

По данным следствия, он пытался выехать в РФ к куратору с новыми данными о заводе. Также украинская сторона называет имя куратора - им является офицер ГРУ Сергей Казачков.

Завербованному шпиону для кодирования сообщений выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона, которые невозможно было отследить, так как после отправки информации они меняли уникальный идентификационный код.

Напомним, у первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Александра Астахова в рамках открытого уголовного дела, изъяли открытую в феврале 2014 года сберкнижку с двумя миллионами рублей и секретные военные документы.

Ранее СБУ заявила о задержании шпиона в полиции Харькова.

Также в СБУ рассказали, скольких шпионов задержали в прошлом году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.