Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием

Читати українською
Британское правительство считает, что пошлины на импорт бензина могут привести к закрытию двух предприятий.

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем может привести к нехватке продуктов питания, медикаментов и горючего в стране.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в секретных правительственных документах Операция Yellowhammer, передает The Sunday Times.

Согласно документам, в результате жесткого Brexit есть риск возникновения критической ситуации в портах и строгой границы с Ирландией, а также рост расходов на социальное обеспечение.

Авторы документов опасаются, что разжигание ситуации на границе с Ирландией может привести к массовым протестам, блокированию дорог, а задержки на границе могут коснуться вопроса сроков поставки топлива.

Также предполагается, что до 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержкой в несколько дней во время прохождения французской таможни.

Кроме этого, британское правительство считает, что пошлины на импорт бензина могут привести к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий, потере работы 2 тыс. человек и забастовок.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещал вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, независимо от того, удастся ли ему заключить соглашение с Брюсселем.

Значительная часть британского парламента считает соглашение с ЕС обязательным условием Brexit.

На референдуме 23 июня 2016 года 51,9% проголосовавших поддержали выход Великобритании из Европейского Союза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.