Юнкер отказался возобновить переговоры об условиях Brexit

Читати українською
Жан-Клод Юнкер во время телефонного разговора с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном отказался возобновить переговоры об условиях Brexit.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время телефонного разговора с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном отказался возобновить переговоры об условиях Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет The Guardian.

В Британии заявили о готовности к «жесткому» BrexitПолитик также добавил, что страхи вокруг «жесткого» Brexit сильно преувеличены. По мнению Джонсона, противники Brexit без сделки не хотят покидать ЕС.

Отмечается, что Юнкер назвал нынешний вариант договора «лучшим и единственно возможным».

При этом он заявил, что ЕС готов проанализировать предложения Джонсона на предмет их соответствия существующему соглашению.

Ранее новый британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания не только выйдет из состава Евросоюза до 31 октября, но и заключит более выгодное соглашение по Brexit с Евросоюзом. При этом он отметил, что следует подготовить и вариант жесткого Brexit без заключения соглашения на случай, если ЕС откажется от переговоров.

Ранее западные СМИ сообщали о намерениях Европейского союза отклонить любые попытки Лондона исключить из текста соглашения о Brexit положение о режиме так называемого «бэкстопа» - решения, что позволит Северной Ирландии оставаться в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке после Brexit.

Напомним, экс-мэр Лондона и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон 23 июля победил на выборах лидера правящей британской Консервативной партии и стал новым премьер-министром Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...