Завладение землей: бывшему чиновнику Госземагентства продлили обязанности

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей бывшему должностному лицу агентства.

Суд до 12 августа продлил действие обязанностей, возложенных на бывшего заместителя начальника Госземагентства в Киевской области Станислава Губина, которому детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в хищении земли под Киевом в Гатном.

Такое решение 23 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Губина отпустили под 1,75 миллиона гривен залога. Также на него положили ряд обязанностей, в частности, являться по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство о продлении их действия. Изучив ходатайство, судья Вишняк удовлетворил его частично. Так, судья продолжил следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд отпустил на поруки подозреваемого организатора в этом деле. Также суд отпустил под личное обязательство экс-сотрудника Института земледелия и экс-чиновника Госземагентства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...