Парубий дважды не опубликовал фамилии нардепов-прогульщиков рассмотрения Избирательного кодекса

Читати українською
Андрей Парубий хотел опубликовать фамилии депутатов, которые пропустят заседание комитета и голосование по Избирательному кодексу. Но это были только угрозы.

Спикер Верховной рады восьмого созыва Андрей Парубий не выполнил обещание опубликовать фамилии депутатов, которые пропустят рассмотрение Избирательного кодекса.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

29 мая Парубий заявил, что опубликует фамилии тех, кто не придет на заседание комитета, где будут рассматривать новый кодекс: «Я обращаюсь лично и персонально ко всем членам комитета. Я буду публиковать тех, кто не пришел на заседание комитета. В 12 часов в конференц-зале, прошу всех собраться и выполнить свою работу – принять решение, которое позволит ВРУ перейти к рассмотрению Избирательного кодекса».

Несмотря на то, что на заседании комитета присутствовали 18 членов из 31, конкретных фамилий прогульщиков в выпуске газеты «Голос Украины» за 30 мая не оказалось (хотя там упоминалось обещание Парубия).

Новый Избирательный кодекс: какие изменения ждут системуНовый Избирательный кодекс заработает с 1 декабря 2023 года. Он, в частности, предусматривает отмену мажоритарки.

А 10 июля спикер пообещал опубликовать в «Голосе Украины» фамилии нардепов, которые не придут на пленарное заседание 11 числа, на котором будут голосовать за законопроект. «Завтра насыщенный рабочий четверг. Фактически заключительный день нашей работы. Этот день будет определять и то, как люди будут вспоминать восьмую каденцию. Если я буду видеть проблемы с явкой, я буду публиковать перечень народных депутатов в газете «Голос Украины», чтобы избиратели смогли сделать вывод и дать оценку каждому, кто не придет в сессионный зал», – подчеркнул Парубий.

Но и на этот раз никакие фамилии в газете не появились, хотя во время финального голосования за Избирательный кодекс отсутствовали более 100 народных депутатов. Таким образом, оба обещания не выполнены.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как депутаты выполнили свои обещания относительно изменения избирательного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...