Экс-заместитель главы АП Филатов прибыл в ГПУ

Читати українською
На сегодня в ГПУ вызывали Гонтареву, Филатова и Стеценко по делу о хищении 150 миллионов гривен. Филатов говорит, что пришел по своей инициативе и не на допрос.

Бывший заместитель главы администрации президента Петра Порошенко Алексей Филатов в понедельник, 12 августа, прибыл в Генпрокуратуру Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я такого статуса (подозреваемого - ред.) не имею. Никто мне сообщения о подозрении не вручал… Я пришел сюда на самом деле в своих адвокатских вопросах, а также разобраться с тем, что за бардак творится в помещениях Генеральной прокуратуры», - сказал Филатов.

Как известно, на 12 августа в ГПУ для уведомления о подозрении в деле о расхищении 150 млн грн при сделке Аграрного фонда и одного из банков были вызваны экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, экс-замглавы АП Филатов и совладелец инвестгруппы ICU Константин Стеценко.

Согласно повестке на сайте ГПУ, Филатова вызывали для проведения допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве №12013220540000400 от 31 января 2013 года, а также для участия «в других процессуальных и следственных действиях».

Как сообщалось, сегодня состоялся второй допрос Порошенко в Госбюро расследований по делу о продаже телеканала Прямой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.