Филатов отрицает получение повестки из ГПУ

Читати українською
Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов заявил, что не получал никаких повесток из Генеральной прокуратуры Украины.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов заявил, что не получал никаких повесток из Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщают Судебно-юридическая газета и LB.ua со ссылкой на закрытый пост Филатова на его странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Для справки: никаких повесток, о которых пишут в прессе, я не получал»,- заявил он.

Напомним, что Генеральная прокуратура вызвала для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву. Повестки датированы 18 апреля.

Всех перечисленных лиц вызывают в качестве подозреваемых по делу олигарха Сергея Курченко, которого подозревают в масштабных хищениях.

В ГПУ заявили, что новые повестки полностью законны, а предыдущие сообщения о подозрении чиновникам из окружения президента Петра Порошенко, считаются недействительными.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что преследование бывших должностных лиц может быть связано с судебным давлением Игоря Коломойского на Национальный банк из-за конфликта вокруг ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.