Порошенко ответил на заявление о допросе на полиграфе

Читати українською
Петр Порошенко не верит в объективность и непредвзятость следствия, но готов пройти детектор лжи на Прямом канале.

Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко готов ответить на вопросы с применением детектора лжи в прямом эфире на телеканале Прямой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 12 августа.

«Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на Прямом канале, те вопросы – а у меня есть их перечень – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на Прямом канале», – сказал Порошенко на брифинге после допроса.

Также он заявил о попытках рейдерского захвата телеканала Прямой.

«Есть все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата Прямого канала, инициатором которого является господин Портнов (бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов – ред.)», – сказал Порошенко.

Он отметил, что по заявлению Портнова, которое «ничего общего не имеет с правдой», ГБР больше трех месяцев «предпринимает попытки терроризировать журналистов».

«Еще раз заявляю, что не имею никакого отношения к собственности или управлению Прямым каналом», – добавил Порошенко.

Ранее в понедельник директор ГБР расследований Роман Труба сообщил, что следующий допрос Петра Порошенко может проводиться с использованием полиграфа. По его словам, «это совсем не страшно».

Как сообщалось, Порошенко был допрошен в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала Прямой. Первый допрос бывшего президента состоялся 25 июля, хотя его вызывали еще 17 числа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.