ГБР закончило допрос Порошенко

Читати українською
Государственное бюро расследований завершило допрос бывшего Президента Петра Порошенко, после которого он уехал.

Государственное бюро расследований завершило допрос бывшего Президента Петра Порошенко, после которого он уехал.

об этом сообщает «Слово и Дело» в понедельник, 12 августа.

Допрос длился около 2,5 часов. В это время под зданием проходили два митинга, в одном из которых принимали участие дети Порошенко - две дочери и сын. После допроса, около 12:00, экс-президент вышел из здания бюро в кольце правоохранителей, сел в автомобиль и уехал.

«Это была позиция по защите свободы слова. Сегодня вопрос касался только Прямого канала. И мы защитим свободу слова», - заявил Порошенко журналистам по дороге к авто.

В свою очередь, директор Государственного бюро расследований Роман Труба на своем Telegram-канале заявил, что в следующий раз Порошенко могут допросить на полиграфе.

«Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно - все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», - добавил Труба.

Как сообщалось, Порошенко был допрошен в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Напомним, первый допрос Порошенко состоялся 25 июля, хотя его вызывали еще 17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...