Десантный корабль ВМС Украины встал на ремонт

Читати українською
Подчеркивается, что ремонт десантного корабля станет первым для Николаевского судостроительного завода после полной выплаты задолженности по зарплате.

В Николаеве на местном судостроительном заводе начался плановый ремонт крупнейшего десантного корабля ВМС Украины Юрий Олефиренко.

Об этом сообщает пресс-служба концерна Укроборонпром в среду, 7 августа, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что во время ремонтных работ будет проведена проверка, ремонт или полная замена всех узлов и механизмов, осмотрены и, в случае необходимости, отремонтированы трубопроводы и электросети корабля, его корпус и отсеки.

«Эта задача позволит загрузить работой коллектив, наладит работу завода, обеспечит стабильную выплату зарплат, налогов и сборов», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ремонт десантного корабля станет первым для Николаевского судостроительного завода после полной выплаты задолженности по зарплате.

Корабль Юрий Олефиренко способен проводить десантирование более 150 бойцов, или до 10 единиц бронетехники, или перевозки до 250 тонн грузов. Для огневой поддержки морской пехоты он вооружен реактивными системами залпового огня и 30-мм автоматическими пушками.

Как ранее сообщалось, у берегов Африки загорелся украинский корабль.

Также напомним, в Азовское море зашел российский противолодочный корабль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.