Луценко рассказал о статусе Порошенко во всех связанных с ним делах

Читати українською
Экс-президенту Петру Порошенко не вручено подозрений ни по одному открытому уголовному делу, по каждому из них он проходит как свидетель.

Экс-президенту Петру Порошенко не вручено подозрений ни по одному открытому уголовному делу, по каждому из них он проходит как свидетель.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в эфире Радио НВ генпрокурор Юрий Луценко.

«Есть ли к нему [Порошенко – ред.] вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них нелепые? Масса. Могу сказать только одно: на данный момент Петр Порошенко, пятый президент Украины, является свидетелем во всех делах. Никакого подозрения ему в установленном порядке не вручено», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что следователи ГБР проверят информацию по организации бывшим президентом Украины незаконного пересечения через государственную границу с использованием заведомо поддельных документов.

В сообщении ГБР не указано, о каком именно экс-президенте идет речь. Однако Андрей Портнов отметил в Facebook, говорится о поездке экс-президента Петра Порошенко на Мальдивы.

Напомним, журналисты программы Схемы: Коррупция в деталях выяснили, что с 1 по 8 января 2018 Порошенко находился в отпуске на Мальдивах инкогнито под чужим именем. Сообщений на официальных сайтах об отдыхе главы государства не было.

После публикации расследования в Государственной пограничной службе заявляли, что во время посещения Мальдив Порошенко пересекал границу законным способом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...