Порошенко объяснил свой внезапный визит в ГБР

Читати українською
Пятый президент Украины Петр Порошенко объяснил свой неожиданный визит в ГБР, который не был согласован с руководством Бюро.

Пятый президент Украины Петр Порошенко объяснил свой неожиданный визит в ГБР, который не был согласован с руководством Бюро.

В интервью Украинской правде Порошенко отметил, что он вообще никогда не получал повестки в Бюро, поэтому для него было странным слышать объявления дат его допросов в СМИ.

«Единственный источник, который почему-то владел мыслями следователей и головами в ГБР, был бывший заместитель Администрации президента Януковича господин Портнов. Он имел доступ к материалам, он имел доступ к датам и постоянно объявлял эти даты. Объявлял с двойной целью: чтобы организовать провокации, второе — для того, чтобы психологически давить на меня. Это бесполезно», — заявил Порошенко.

По словам Порошенко, когда он в очередной раз услышал, что его 25 июля вызывают в ГБР, он решил поехать в Бюро заранее.

Он добавил, что 25 июля на 15 часов у него была запланирована встреча с Куртом Волкером, поэтому он 24 июля поехал в ГБР и предложил его допросить раньше.

По словам Порошенко, в ГБР ему отказали, потому что «пока к допросу не готовы».

«Они говорят «Мы не готовы». Так подождите, вы говорите, что готовились к этому месяц! «Нам нужно два часа». «Хорошо, я через два часа подъеду». «Мы можем только в девять вечера». «Хорошо, я в девять вечера подъеду. Скажите когда, и я буду у вас». «Хорошо, мы вас пригласим в девять вечера». Затем проходит определенное время и они говорят «Вы знаете, и в девять вечера мы также не готовы вас допрашивать», — утверждает Порошенко.

После этого Порошенко подал прошение перенести допрос с 25 июля на другое число, но не получил на заявку никакого ответа.

«Для того, чтобы не позволить им устроить провокацию, я перезвонил нашим американским партнерам, попросил перенести на два часа эту встречу — с 15 на 17. Они любезно согласились. Это можно проверить. И я поехал в ГБР», — добавил Порошенко.

24 июля Порошенко внезапно пришел на допрос в ГБР, однако там отметили, что допрос назначен на 25 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...