ГБР открыло уголовное дело из-за поездки Порошенко на Мальдивы

Читати українською
ГБР открыло уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко о возможной организации незаконной переправки лиц через границу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко о возможной организации незаконной переправки лиц через границу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает «Слово и Дело».

Поездка на Мальдивы: президент рассказал, как пересекал границу и за чей счет отдыхалПрезидент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля ответил на вопросы журналистов относительно своего отдыха на Мальдивах.

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований 5 августа.

Кроме того, в ГБР уточнили, что возможные действия Порошенко и служебных органов государственных таможенной и пограничной служб относительно организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов во время поездки на Мальдивские острова в 2018 году.

Напомним, Порошенко сообщил, что предоставил следователям ГБР все объяснения касательно продажи завода «Кузня на Рыбальском».

Директор ГБР Роман Труба приветствовал появление пятого президента Украины Петра Порошенко на допросе в ведомстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.