Данилюк рассказал о переговорах с западными партнерами по налоговой амнистии

Читати українською
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подтвердил, что Украина ведет переговоры с западными партнерами по вопросу проведения налоговой амнистии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подтвердил, что Украина ведет переговоры с западными партнерами по вопросу проведения налоговой амнистии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире Радио НВ.

Амнистия капитала: как команда Зе хочет реформировать экономику и поддержит ли это ВРВ команде Зеленского рассматривают возможность введения всеобщего декларирования доходов граждан и налоговой амнистии.

Данилюк подчеркнул, что первоочередное задание такой амнистии - результативность.

«Да, мы переговоры ведем по этому поводу. Вопрос всегда условий, то есть какая ставка… Первое, она (амнистия капитала, - ред.) должна дать результат, потому что если посмотреть на примеры других стран, в частности Италии, недавно была амнистия в Молдове проведена, то они не слишком успешны... Очень часто одна из причин- это слабость самой налоговой», - сказал он.

Ключевым условием проведения налоговой амнистии, по словам Данилюка, является реформирование налоговой службы.

«Вторым, конечно, является ставка, по которой происходит амнистия... Это политический вопрос, на самом деле. И где эта граница, нам еще надо определить», - добавил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что деньги, заработанные коррупционным или каким-то иным криминальным путем, не должны подлежать амнистии.

Напомним, в ходе встречи с представителями бизнеса в июне президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую амнистию для бизнеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.