ГПУ вручила подозрение еще двум судьям ОАСК

Читати українською
Генеральная прокуратура вручила подозрение судьям Евгению Аблову и Игорю Погрибниченку. Ранее главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку вручили уведомление о подозрении.

Генеральная прокуратура вручила подозрение судьям Евгению Аблову и Игорю Погрибниченку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом theБабелю сообщили в пресс служба ГПУ.

Информирование о следствии по делу ОАСК: НАБУ проиграло иск к ВСПВерховный суд не удовлетворил иск Национального бюро к дисциплинарному судейскому органу по его решению.

Все они подозреваемые в уголовном производстве № 42014100020000046 от 25.02.2014 по статьям «злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, превышение власти, постановления судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления».

Напомним, ранее стало известно, что главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку вручили уведомление о подозрении во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей.

26 июля НАБУ совместно с ГПУ провело обыски в Окружном административном суде Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем суда и отдельными судьями.

По данным следователей, председатель Павел Вовк и некоторые судьи организовали схему создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей для избежания обязательного квалификационного оценивания.

Глава Окружного админсуда Павел Вовк заявил, что дело против него — личная месть директора НАБУ Артема Сытника.

Судьи Окружного админсуда обратились в Высший совет правосудия из-за вероятного вмешательства ГПУ и НАБУ в осуществление ими правосудия. По их мнению, целью действий ГПУ и НАБУ было «давление на судей для принятия судебных решений, выгодных руководству этих органов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...