В Черновцах «заминировали» ОГА и горсовет

Читати українською
Взрывчатку также ищут в помещении Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Полиция проверяет информацию о заминировании в зданиях Черновицкой облгосадминистрации, городского совета и в центральном корпусе Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Так, 1 августа на спецлинию «102» обратился дежурный Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и сообщил, что на их электронный адрес пришло письмо о заминировании трех объектов в Черновцах.

«Речь шла о том, что в 14:00 произойдет взрыв в зданиях облгосадминистрации, городского совета и в центральном корпусе Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. По указанным адресам немедленно направлены наряды полиции, следственно-оперативные группы, взрывотехнической и кинологической службы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители проводят эвакуацию людей из указанных объектов и проверяют помещения и прилегающие территории на наличие взрывоопасных предметов.

Напомним, ранее в Харькове в полицию поступило сообщение о заминировании зданий трех высших учебных заведений.

23 июля вечером неизвестные сообщили, что в Киеве заминировали здание Центральной избирательной комиссии. Сотрудники управления Государственной охраны эвакуировали представителей СМИ из здания до выяснения всех обстоятельств происшествия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.