В Житомире «заминировали» два вуза

Читати українською
В два вуза Житомира поступили электронные письма с информацией о минировании. По данным местных СМИ, заминировали Житомирский политехнический университет и Житомирский медицинский институт.

Сообщение о заминировании 15 июля поступило в два житомирских вуза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба облуправления полиции.

В Киеве «заминировали» все детские садыВ Киеве правоохранители проверяют все детские сады из-за угрозы о заминировании. Сообщение поступило на почту Главного управления ГСЧС.

Как сообщается, в два вуза Житомира поступили электронные письма с информацией о минировании. По данным местных СМИ, заминировали Житомирский политехнический университет и Житомирский медицинский институт.

Сейчас в вузах работают следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и Житомирского отдела полиции. Также работает взрывотехническая служба ГУНП, представители экстренных служб, патрульные и представители других правоохранительных ведомств.

Специалисты взрывотехнической службы ГУНП проводят осмотр помещений и окружающих территорий. Также задействованы служебные собаки и специальные технические средства. Продолжаются мероприятия по установлению авторов тревожных сообщений.

Напомним, МВД начало проверять на фейковость звонки о минировании. Чтобы не допустить срыва процесса голосования в день выборов, приказом министра внутренних дел был изменен алгоритм реагирования на сообщения о заминировании. Отныне, решение об эвакуации после обработки всей информации принимает непосредственно руководитель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...