В Харькове и Житомире «заминировали» вузы

Читати українською
В Житомире и Харькове полиция проверяет сообщение о минировании вузов. На место происшествия выехали полицейские, которые обследуют здания и окружающую территорию вузов.

В Житомире и Харькове полиция проверяет сообщение о минировании вузов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской и Харьковской областей.

Так, во вторник, 9 июля, в полицию от администрации двух высших учебных заведений Житомира поступили сообщения о получении электронных писем с содержанием угрожающий характер. На место происшествия выехали полицейские, которые обследуют здания и окружающую территорию вузов.

«Полицейские ограничили доступ по периметру территории потенциальной опасности. Также проведена эвакуация людей из помещений. Патрульные полицейские обеспечивают безопасность движения транспорта», - сказано в сообщении.

Отмечается, что специалисты взрывотехнической службы ГУНП вместе с кинологами с помощью служебных собак и специальных технических средств проводят тщательный осмотр помещений и окружающих территорий.

Кроме того, в милицию поступили сообщения о закладке взрывчатки в вузах Харькова, расположенных на проспекте Науки, улицы Маршала Бажанова и площади Конституции.

В настоящее время проводится осмотр помещений и прилегающей территории.

«По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан», - отмечают в полиции.

Как сообщается, сообщение о заминировании детских садов поступило на почту Главного управления ГСЧС.

Напомним, Министерство внутренних дел изменило алгоритм реагирования на сообщения о заминировании. Соответствующее решение было принято, чтобы не допустить срыва процесса голосования в день выборов в Верховную раду.

Ранее МВД анонсировало пересмотр алгоритм действий полиции во время реагирования на звонки о минировании: планировалось проверять, не является ли сообщение «фейком».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...