НАБУ проводит обыски на госпредприятии «Украэрорух»

Читати українською
Антикоррупционная правоохранительные органы проводят следственные действия по месту жительства должностных лиц государственного предприятия обслуживания воздушного движения.
Украэрорух

Детективы Национального антикоррупционного под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют обыски в помещениях государственного предприятия «Украэрорух» и по месту жительства его должностных лиц в рамках уголовного производства о размещении 400 млн грн на счетах Платинум Банка, который признали неплатежеспособным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют обыски в помещениях ГП «Украэрорух» и по месту жительства его должностных лиц. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами «Украэрорух», которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО «Платинум Банк», признанного неплатежеспособным», – говорится в сообщении.

В НАБУ также добавили, что расследуют указанное производство с ноября 2017 года.

Напомним, НАБУ проводило обыск на автомобильном заводе «Богдан». Также детективы приходили с обысками в Окружной админсуд Киева. Позже в Бюро объяснили причину следственных действий в здании суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...