НАБУ пришло с обысками в Окружной админсуд Киева

Читати українською

Работники Национального бюро пришли проводить следственные действия в столичный админсуда в одном из уголовных производств.
фото: Олег Якимьяк

Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в помещение Окружного административного суда города Киева.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, обыск проводится в рамках уголовного производства о возможном влиянии на Высшую квалификационную комиссию судей Украины работниками Окружного админсуда Киева.

Однако, по словам адвоката Олега Якимьяка, детективы проводят следственные действия у председателя ОАСК Павла Вовка, его заместителя Евгения Аблова и судьи Владимира Келеберды. Также он опубликовал в Facebook фотографию работников НАБУ в здании суда.

Напомним, НАБУ провело обыск в спортклубе бывшего президента Петра Порошенко по делу «Укроборонпрома». Позже в Бюро назвали причины проведения следственных действий. Также в тот день детективы обыскали бывшую инвестиционную компанию экс-председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой по делу формулы «Роттердам плюс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...