Русскоязычный канал: смогут ли достучаться до тех, кто на Донбассе?

Читати українською
Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности
Андрей Горбенкополитолог

Похоже, что это вообще запрос на Россию. Такие инициативы не соответствуют национальным интересам Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Если хотят создать канал, разве нельзя покрывать на украинском языке? Или на Донбассе не понимают украинского? Да даже на востоке России значительный процент населения – русскоязычные люди, которые понимают украинский. Более того, в Москве тоже хорошо понимают украинский язык. Для чего русскоязычный канал? Чтобы в унисон с РФ вещать?», – отметил Вовк.

По его словам, именно из-за такой инициативы Украина проигрывает в информационном поле российской пропаганде. Данная идея противоречит национальным интересам Украины.

Политолог Андрей Горбенко подчеркнул, что такая инициатива бессмысленна и наивна.

«Во-первых, кто мешал до сих пор это сделать? Во-вторых, уже есть разные каналы. Но это так не работает. Нельзя сказать, что мы будем делать правду или ложь об Украине. Мы всегда отталкиваемся от того, что может и хочет услышать аудитория. Допустим, аудитория – население Донбасса, которое может изменить мнение об Украине. К сожалению, им не нужна правда», – пояснил он.

То, что для нас будет правдой, для жителей Донбасса не будет такой же правдой, хотя эта информация может и соответствовать действительности. Для них правда совсем другая. Когда мы говорим о том, что у нас были самые честные выборы за всю историю, это наша правда. Они будут считать, что это пропаганда, уточнил эксперт.

Кроме того, вряд ли одного канала хватит, при том, что они и так есть. Кто хочет найти информацию любого качества правды, уже может это сделать, добавил он.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

По его мнению, это хорошая инициатива для общественной организации на пять человек в 2014 году. С точки зрения политика верхнего эшелона, если дипломатично, то это звучит очень наивно.

«С точки зрения информационных технологий, общения, эта идея просто глупая, наивная и неэффективная», – констатировал Горбенко.

В Офисе президента говорят, что данный телеканал будет государственным, и уже договариваются с частными каналами о передаче прав на использование их лучшего контента.

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал сделать все, чтобы закончить войну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...