Хищение земли: суд отпустил экс-чиновника Госземагентства

Читати українською
Столичный райсуд отпустил еще одного фигуранта-чиновника агентства дела о хищении земли в Киевской области.

Суд отпустил под личное обязательство бывшего начальника управления Государственного земельного кадастра Главного управления Госземагентства в области Романа Кучера, которого подозревают в причастности к хищению земли в Гатном, что под Киевом.

Такое решение приняла в пятницу 22 марта следоственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает журналист «Слово и Дело».

Детектив НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Анастасия Андронова просили суд определить Кучеру залог. Она отметила, что его обоснованно подозревают в причастности к хищению 13,25 га земли, принадлежащие государственному предприятию Опытное хозяйство «Чабаны».

Изучив материалы, судья Жовноватюк решила отпустить подозреваемого под личное обязательство.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении вице-президенту НААН Ануш Балян и еще шести лицам. В свою очередь в САП рассказали подробности дела о хищении земли под Киевом. Позже, суд отпустил на поруки подозреваемую вице-президента НААН. Также суд определил залог директору Института земледелия Виктору Каминскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...