СБУ разоблачила в Киеве антиукраинского пропагандиста

Читати українською
Злоумышленнику объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила местного жителя, причастного к распространению антиукраинских материалов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Дестабилизация ситуации в Украине: СБУ разоблачила планы РФСпецслужбы РФ и подчиненные им МГБ «ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тыс. долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП.

Как сообщается, сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, провели санкционированные следственные действия в квартире жителя столицы.

Правоохранители установили, что гражданин Украины в течение 2014 - 2019 годов в интересах страны-агрессора размещал на пропагандистских ресурсах РФ «Россия сегодня», «Антифашист», «Русская весна», «Наша планета», «Свободная пресса», «Украина.ру» публикации, направленные на нарушение территориальной целостности Украины.

Злоумышленник, в частности, оправдывал оккупацию АР Крым и выступал в поддержку террористических организаций «Л/ДНР».

Отмечается, что во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства пропагандиста компьютерную технику, электронные носители информации и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

В настоящее время фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ разоблачила в Сумской области гражданина РФ на распространении антиукраинских материалов на территории региона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...