В Сумах прокурора поймали на взятке

Читати українською
Прокурор согласился за 95 тысяч гривен смягчить требование по наказанию обвиняемого. Взятку прокурор брал через адвоката, которому сам был должен деньги.

Госбюро расследований завершило досудебное расследование в деле сумского прокурора, который требовал и получил взятку от обвиняемого, дело которого по апелляции прокуратуры было отправлено в суд уже в третий раз.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 29 июля, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

«Деньги прокурор получил за заключение соглашения о признании виновности, согласно которой обвиняемый получит наказание, не связанное с лишением свободы. Речь идет о 3 500 долларов взятки (то есть примерно 95 тысяч гривен)», - сообщила Варченко.

Она также отметила, что в ходе досудебного расследования, проводимого следователями Центрального аппарата ГБР, выяснили, что прокурор брал взятку через адвоката обвиняемого, которому должен был денег. Таким образом он намеревался не только подзаработать, но и решить вопрос с долгом.

Теперь прокурору Сумской местной прокуратуры самому понадобятся услуги адвоката. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас обвиняемый изучает материалы дела, которые ГБР передало ему для ознакомления.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области начальника таможенного поста задержали на взятке. Чиновник брал «дань» за беспрепятственный пропуск товаров. А в Киеве на взятке задержали главного налогового ревизора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...