В Киеве на взятке задержали главного налогового ревизора

Читати українською
Прокуратура города Киева задержала главного налогового ревизора на получении неправомерной выгоды.

Прокуратура города Киева задержала главного налогового ревизора на получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Как сообщается, в правоохранительные органы обратился представитель приватного предприятия, который сообщил, что чиновник в категорической форме требует от него взятку за содействие в скорейшем проведении внеплановой проверки данного предприятия и получении положительного заключения. Свои «услуги» ревизор оценил в 1 тысячу долларов.

«В ходе контроля за совершением преступления чиновника задержали в рабочем кабинете сразу после получения им денежных средств», - говорится в сообщении.

Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ задержали на получении взятки заместителя главы Государственной архивной службы. Чиновник в обмен на 10 тыс. долларов неправомерной выгоды пообещал содействие в трудоустройстве лица в Фонд государственного имущества Украины.

Кроме того, в Одессе на взятке задержали руководителя военкомата. Правоохранители установили, что чиновник смог наладить механизм получения взяток от призывников за выдачу военного билета о непригодности к прохождению службы якобы по состоянию здоровья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...