В НАБУ рассказали об обысках в бывшей компании Гонтаревой

Читати українською
В Национальном бюро рассказали о следственных действиях в офисе инвестиционной компании, совладельцами которой были украинские экс-чиновники.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)фото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыск в офисе инвестиционной компании ICU по делу возможных злоупотреблений должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг при введении формулы «Роттердам плюс».

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний (в Киеве), задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам плюс», которая, в свою очередь, является предметом досудебного расследования детективов НАБУ», – говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что детективы НАБУ пришли с обыском в офис инвесткомпании ICU. Следственные действия, скорее всего, связаны с расследованием возможных злоупотреблений должностных лиц НКРЭКУ при введении формулы «Роттердам плюс», что привело к стремительный рост тарифов для ТЭС. Более того, благодаря этой формуле еврооблигации компании ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания ICU. Ее совладельцами были ранее уволенный министр энергетики Владимир Демчишин и экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. В этой же компании ранее работал бывший глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Напомним, 14 февраля НАБУ обыскало помещение НКРЭКУ в этом деле. В то же время директор Национального бюро назвал возможные убытки от введения формулы «Роттердам плюс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...