НАБУ проводит обыски в бывшей компании Гонтаревой

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в офисе инвестиционной компании Инвестиционный Капитал Украина (ICU).

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в офисе инвестиционной компании «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Об обыске сообщили и в самой компании. Как отмечается в заявлении ICU, обыск проходит рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ.

При этом в инвесткомпании отметили, что уже ответили на все запросы НАБУ на предоставление информации «относительно сделок с ценными бумагами компании DTEK Finance PLC. (Великобритания) в рамках уголовного производства».

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле «Роттердам + доставка морем + перевалка в порту». Это привело к стремительный рост тарифов для ТЭС. После введения в действие «роттердамской» формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания «ICU».

Совладельцами ICU был ранее уволен министр энергетики Владимир Демчишин и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. В этой же компании ранее работал бывший глава НКРЕКП Дмитрий Вовк.

Отметим также, что сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в спортивном клубе «5 элемент» по делу «Укроборонпрома». Этот спортивный клуб связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко и его партнером Игорем Кононенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...