Мосийчук провалил обещание запретить проведение гей-парадов в Украине

Читати українською
Игорь Мосийчук говорил, что проведение гей-парадов противоречит религиозным и народным традициям. Но очень вяло пытался их запретить.

Народный депутат восьмого созыва Игорь Мосийчук не выполнил обещание приложить максимум усилий, чтобы запретить проведение гей-парадов в Украине.

Обещание он давал в июне 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«Это противоречит нашим религиозным и народным традициям и моему мировоззрению, в том числе. Я приложу все возможные и невозможные усилия для того, чтобы запретить это нашествие на украинских просторах», – заявлял Мосийчук.

Кроме того, через несколько дней Мосийчук обещал, что вместе с представителями всех фракций коалиции инициирует изменения в Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за пропаганду «сексуальных извращений». Но, кстати, так этого и не сделал.

В июне 2016 года, когда в Киеве планировалось проведение Марша равенства, нардеп почему-то изменил свое мнение и заявил, что проведение этого мероприятия лично его не касается. Но он обратился к местной власти с призывом воздержаться от предоставления разрешения на марш.

В 2019 году в Киеве также провели Марш равенства. Мосийчук подавал в Окружной административный суд иск к городской администрации с требованием запретить мероприятие. Но суд иск вернул.

При этом никаких законопроектов по запрету ЛГБТ-маршей в стране депутат за время работы парламента восьмого созыва не вносил. Учитывая, что мероприятия не запрещены, Мосийчук обещание провалил.

Напомним, Игорь Мосийчук баллотировался в Верховную раду по округу №94, но снял свою кандидатуру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал